Версия для печати

На трассе Красноярск–Железногорск расширили еще один участок дороги

В районе деревни Терентьево реконструирован очередной участок трассы Красноярск–Железногорск, сообщили в управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.

На трехкилометровом участке закончены основные работы: асфальтирование и расширение проезжей части. Теперь транспорт здесь будет двигаться по шести полосам.

Сейчас продолжается комплексное обустройство прилегающей территории. Идет монтаж опор освещения и барьерных ограждений, которые разделят встречные потоки транспорта. Также в планах: установка светофоров, автобусных остановок, дорожных знаков и нанесение разметки. Полностью завершить реконструкцию этого участка трассы рассчитывают в сентябре 2015 года.

Реконструкция автодороги Красноярск–Железногорск началась в 2009 году. Она включает в себя семь этапов. На сегодня полностью завершены три из них. Участок в районе деревни Терентьево с 14 по 17 км, на котором сейчас идут работы, — это четвертый этап. Вся реконструкция трассы протяженностью 22,8 км по планам должна завершиться в 2018 году. Общая стоимость проекта составляет около 2,5 миллиарда рублей.



Сейчас на главной