Миллиард рублей пойдет на модернизацию системы дошкольного образования Красноярского края

В 2015 году Красноярский край потратит на модернизацию региональных систем дошкольного образования (МРСДО) 1,038 млрд рублей, сообщили в краевом министерстве образования.

726,8 млн рублей от этой суммы — финансирование из федерального бюджета. Еще 311,5 млн рублей выделил сам регион. Эти деньги пойдут на решение задач по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

Средства потратят на строительство зданий дошкольных образовательных организаций, приобретение зданий и помещений для реализации образовательных программ дошкольного образования, в том числе с возможностью использования для реализации программ общего образования, реконструкцию зданий дошкольных образовательных организаций, а также капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций.

Напомним, в этом году правительством Красноярского края планирует ввести 16 449 мест в дошкольных образовательных организациях. Из них 2839 мест появятся за счет средств программы МРСДО.