Версия для печати

Эдхам Акбулатов провел прием граждан по личным вопросам

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел прием горожан по личным вопросам, сообщили в мэрии.

Мэр города неоднократно отмечал, что постоянный диалог с красноярцами помогает повышать качество городского управления, регулировать принципы формирования комфортной городской среды на основе пожеланий и мнений горожан. Помимо личных приемов, Акбулатов регулярно проводит онлайн-конференции, встречи с коллективами, работает с письменными обращениями граждан.

Красноярцы приходят к главе города с самыми разными вопросами. Например, пенсионерка Тамара Дзюба, организатор некоммерческого благотворительного фонда «Доброта», попросила поддержать деятельность своей организации, который оказывает помощь ветеранам города, проводит для них различные мероприятия. Для работы фонду необходимо техническое оборудование.

— После общения с Эдхамом Шукриевичем появилась уверенность, что нашему фонду будет оказано содействие. Очень приятно, что глава города откликается на наши просьбы. К примеру, в прошлом году мы обратились за помощью в покупке компьютера и нам помогли, за что я очень благодарна», — поделилась с журналистами Тамара Дзюба после личного разговора с мэром.

Многодетная мама Татьяна Никифорова обратилась к главе города с просьбой о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

— Как многодетная семья мы имеем право на земельный участок. При этом, пользуясь своим правом, мы не стали вставать в очередь за участком, а решили сами его найти. И мы нашли такой участок, но до сих пор оформить на него документы не можем. На протяжении полугода я пытаюсь решить свой вопрос, но, к сожалению, ответа так и не нахожу, — рассказала Акбулатову Татьяна Никифорова.

Мэр ответил, что в соответствии с генеральным планом города до 2033 года Красноярск не увеличивает свои границы. Поэтому предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства будет сокращаться. Сведения о том, где могут располагаться земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, можно почерпнуть из новых правил землепользования и застройки. В правилах есть четкое разделение на зоны, где может быть малоэтажная застройка, а где многоэтажная. Соответственно, если зона не предусматривает малоэтажное строительство, то участок в пределах этой зоны не будет предоставлен точно.

— Поэтому вам необходимо внимательно ознакомиться с новыми правилами, получить информацию о тех микрорайонах, где разработаны проекты планировки, и, возможно, на этих территориях есть участки, которые можно использовать под индивидуальное жилищное строительство. Я уверен, что ваша проблема решаема, — разъяснил Эдхам Акбулатов.

В мэрии подчеркнули, что своевременность и качество проработки каждого обращения ведутся под личным контролем главы города. Так, по требованию мэра была организована многоступенчатая система контроля за работой структурных подразделений администрации города с обращениями граждан. Кроме соблюдения регламента и сроков предоставления ответов, администрация города проверяет и насколько качественно проработано то или иное обращение. Независимые специалисты выезжают на место для личной встречи с заявителем, чтобы оценить выполненные работы, либо в телефонном режиме проверяют, удовлетворен ли человек результатом. Такой контроль ведется на постоянной основе. Отчеты еженедельно поступают главе Красноярска.



Сейчас на главной