Версия для печати

Завершается ремонт двух аварийных подпорных стен в Красноярске

В Красноярске продолжается ремонт подпорных стен по четырем адресам. В скором времени работы завершатся по двум из них: ул. Славы, 1 и пер. Телевизорный, 16. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства.

Всего из 203 подпорных стен города, перечень которых был составлен в 2013 году, противоаварийные мероприятия и проектно-изыскательские работы были проведены на 66 объектах. В 2014 году — на 43 из них. На остальных объектах продолжается мониторинг в соответствии с утвержденным графиком.

В большинстве случаев не просто снимается аварийность объектов, но и проводится обустройство отводов ливневых вод, уточнили в департаменте горхозяйства.

Таким образом, например, были организованы работы по ремонту подпорной стены по ул. Тимошенкова, 74а, где аварийную подпорную стену заменили конструкцией из монолитных железобетонных серийных плит и организовали отвод ливневых вод не только с территории, прилегающей к конструкциям стен, но и с территории близлежащих домов. Проектировщики считают, что данное решение исключит в дальнейшем разрушение стен и подтопление домов 72, 74, и 74а. На подобную конструкцию заменят стену и по адресу: ул. Семафорная, 189.



Сейчас на главной