Версия для печати

Заказчики схемы теплоснабжения пожаловались на замруководителя УФАС Олега Харченко

Сибирская генерирующая компания (СГК) направила жалобу руководителю управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю на действия замруководителя этого же ведомства Олега Харченко.
© Pixabay

Как следует из официального заявления компании, жалоба касается комментариев телеканалу «Афонтово», в которых Харченко заявил о сговоре администрации Красноярска, СГК и Красноярской теплотранспортной компании — заказчиках проекта схемы теплоснабжения города. Напомним, ранее красноярское УФАС возбудило в их отношении дело по нарушению федерального закона «О защите конкуренции», которое рассматривает соответствующая комиссия антимонопольной службы.

«Несмотря на то, что решение по делу еще не принято, и назначена очередная дата заседания комиссии, Олег Харченко самостоятельно делает выводы о наличии согласованных действий между администрацией и энергокомпанией. Чиновник предвосхитил результат до окончания рассмотрения дела, на основании предварительных выводов, без всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств», — говорится в заявлении СГК.

Кроме того, УФАС направило министру энергетики РФ Александру Новаку обращение о необходимости приостановить процесс утверждения схемы теплоснабжения. Как считают в СГК, в этом случае Харченко превысил свои полномочия, вмешавшись в компетенцию других госструктур.

Энергетики просят признать действия чиновника не соответствующими административному регламенту, а также законам о госслужбе и защите конкуренции и исключить Олега Харченко из комиссии по рассмотрению дела.

Сам Олег Харченко для комментариев сегодня был не доступен.



Сейчас на главной