Версия для печати

Восточно-Сибирский Сбербанк сольют в Новосибирск

Сегодня утром, 4 июня, стало известно, что Сбербанк принял решение об объединении своих Восточно-Сибирского (ВСБ) и Сибирского банков. Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщил источник, близкий к правлению ВСБ.

Информацию о грядущем укрупнении банка ИА «Пресс-Лайн» на условиях анонимности также подтвердили в одной из инвестиционных компаний Красноярска.

Напомним, в этом году Сбербанк сократил 3600 человек — 1,1 % от всего штата. А прибыль банка за первые четыре месяца года сократилась в 2,6 раза — до 48,8 млрд рублей.

Восточно-Сибирский банк обслуживает Красноярский край, Туву и Хакасию. Численность сотрудников во всех трех регионах ВСБ, по данным официального сайта банка, составляет около 6000 человек. Сколько из них сократят в связи с оптимизацией, не уточняется.

Центральный офис ВСБ располагается в Красноярске. После реструктуризации руководство объединенного банка будет находиться в Новосибирске. По неофициальным данным, возглавит укрупненную организацию председатель Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель.

По информации источника в Сбербанке, последний день работы Восточно-Сибирского банка — 1 октября этого года.

В пресс-службах Восточно-Сибирского и Сибирского банков информацию об объединении не подтвердили. Добавив, что комментарии об изменениях в организационной структуре Сбербанка дадут только по факту принятия соответствующего решения.

Читайте также: Сбербанк подтвердил планы по слиянию своих сибирских банков



Сейчас на главной