Версия для печати

Просроченная задолженность малого и среднего бизнеса в Красноярском крае продолжает расти

За первый квартал 2015 года объем просроченной задолженности малых и средних предприятий Красноярского края в среднем увеличился на 2,15 процентных пункта, сообщили в МСП Банке.

На 1 апреля 2015 года доля просроченной задолженности составила около семь процентов от общего портфеля задолженности региона. Речь идет о 16 банках, являющихся партнерами банка МСП.

Другие финансово-кредитные учреждения, также подтверждают эту тенденцию.

— Основной пик увеличения просроченной задолженности пришелся на первые четыре месяца 2015 года, — рассказал управляющий красноярским отделением Альфа-Банка Виктор Чухломин. — Уровень просрочки составил семь процентов. Сейчас мы остановили ее дальнейший рост, приведя условия кредитования в соответствие с новой экономической реальностью.

В целом по России объем просроченной задолженности предприятий малого и среднего бизнеса за первые три месяца 2015 года вырос почти на 60 миллиардов рублей и составил 454 миллиарда (увеличение на 1,7 процентных пункта). Согласно прогнозу аналитического центра МСП Банка, к концу этого года рост просроченной задолженности может увеличиться на 15 процентов.



Сейчас на главной