Версия для печати

Программа помощи детям с аутизмом появится в Красноярском крае

Красноярский край получит шесть миллионов рублей в рамках пилотного проекта по оказанию комплексной помощи детям с аутизмом. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

Проект направлен на то, чтобы дети с таким диагнозом могли достигнуть полного или максимально возможного уровня развития и социализации. Для этого в совместную работу включатся региональное министерство образования, здравоохранения и управление социальной защиты населения. Деятельность ведомств будет направлена на раннее выявление у детей расстройств аутистического спектра, оказание помощи детям и их семьям, составление индивидуальной образовательной программы для каждого из таких детей и их подготовку к жизни в обществе.

— Особое внимание к детям-аутистам — общемировая тенденция, — рассказали в министерстве образования. — По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время на каждые 160 детей приходится один ребенок, страдающий расстройствами аутистического спектра. Как правило, такие дети недостаточно включены в сферу образования и испытывают серьезный дефицит социальных и медико-реабилитационных услуг.

В этом году в Красноярском крае аутизм установлен у 52 детей. В целом на сегодняшний день в регионе под наблюдением врачей-психиатров находятся 334 ребенка с таким диагнозом.



Сейчас на главной