Мост через Качу на Стрелке закроют на ремонт до октября

В субботу, 20 июня, начинается ремонт моста через Качу на улицах Ленина и Белинского, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска. На время работ движение на этом участке ограничат.

Ремонт будет идти поэтапно, для движения транспорта в будни закроют треть проезжей части. По одной полосе для движения в каждом направлении сохранят.

В выходные для установки пролетных строений движение будут перекрывать полностью — почти каждую субботу до 23 августа с 23:00 до 6:00.

Также полное перекрытие движения предусмотрено на все время ремонта под мостом на ул. Конституции СССР.

В муниципальном управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства ожидают затруднения дорожной обстановки примерно на 20-30% в утренние часы на этом участке дороги и просят автомобилистов либо выезжать пораньше, либо пользоваться альтернативными путями.

Во время работ на мосту отремонтируют и заменят опоры, укрепят береговые устои, пролеты, заменят асфальт и тротуары, построят лестничные марши спуска и водоочистные сооружения для стока воды, обновят систему освещения. Муниципальный контракт на сумму 23,8 млн рублей заключен с компанией «ПромСтрой». Завершить ремонт нужно за 4,5 месяца.