Версия для печати

Красноярцы могут подать заявление о назначении пенсии через Интернет

Красноярский край вошел в число 57 регионов Российской Федерации, жители которых могут подать заявление о назначении и способе доставки пенсии через Интернет.

Для этого необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. После чего на сайте Пенсионного фонда России становится доступен «Личный кабинет застрахованного лица».

В настоящее время через Интернет можно подать заявление о назначении страховой пенсии по старости (не ранее чем за месяц до наступления такого права), страховой пенсии по инвалидности, по случаю утери кормильца.

После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» можно отследить все движения и статусы его рассмотрения. Заявка автоматически поступает в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства гражданина. В том случае, если гражданин уже заранее подготовил документы для назначения пенсии по старости, в «Личный кабинет» придет сообщение, что они приняты в обработку, и приходить в управление Пенсионного фонда дополнительно не нужно.

На сегодняшний день с помощью «Личного кабинета» подано более 120 заявлений о назначении и доставке пенсии.



Сейчас на главной