Версия для печати

Красноярск отпраздновал 387-летие

На минувшей неделе в Красноярске прошла череда праздничных мероприятий, посвященных 387 годовщине со дня основания города.

Празднование дня рождения Красноярска началось в четверг, 11 июня, с традиционного поднятия флага на Караульной горе. Право поднять флаг вместе с главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым в этом году было предоставлено лауреату премии главы города Красноярска для молодых талантов Павлу Сущенко.

Основные праздничные мероприятия развернулись в городе на следующий день, 12 июня.

В 10 часов утра на площади Революции открылась выставка ретро-автомобилей, на которой было представлены несколько десятков образцов автотранспорта прошлого века.

С полудня на набережной Енисея начали свою работу площадки проекта «АРТ-берег». На территории от Центрального парка до речного вокзала было развернуто множество интерактивных локаций, на которых выступали музыканты и певцы, проходили мастер-классы и выставлялись работы мастеров ремесел.

В 13.00 в Центральном парке начался музыкальный фестиваль красок Холи. Почти одновременно с первыми красочными залпами хлынул проливной дождь, который, однако, не смог испортить настроения участников.

Главным событием дня традиционно стало карнавальное шествие. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, главы районов города и десятки тысяч красноярцев приветствовали колонны участников, двигавшиеся по улице Дубровинского и набережной.

По окончании шествия его участники собрались у сцены на берегу Енисея, где была развернута концертно-интерактивная площадка «Поющая набережная». Кульминацией праздника стал перепев двух берегов: видеотрансляция объединила сцену у «Капитанского клуба» со сценой, развернутой у торгового центра «Красноярье», дав возможность участникам левобережного и правобережного хоров спеть вместе.

Завершился День города праздничным фейерверком за полчаса до полуночи.



Сейчас на главной