Версия для печати

Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного главу «КрасКома»

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов увидел в деле главы «КрасКома» Валерия Грачева признаки рейдерского захвата. Как сообщается на сайте бизнес-омбудсмена, Титов взял дело красноярского предпринимателя под личный контроль.

— Информация по его делу проходит нашу юридическую экспертизу, но уже сейчас можно говорить, что в деле присутствуют косвенные признаки попытки рейдерского захвата бизнеса, и совершенно четко нарушена статья 108 УПК РФ, которая запрещает заключать предпринимателей под стражу до приговора суда, — считает уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Таким образом, по мнению Бориса Титова, арестованный Грачев не должен находиться в СИЗО. Арест председателя совета директоров «КрасКома» плохо отразится на имидже Красноярского края и России, добавил он.

— Если крупного бизнесмена, который сделал свое состояние без отношений с бюджетом, имеет безукоризненную репутацию, инвестировал на территории своего края, вопреки УПК заключают под стражу — это крайне негативно сказывается на инвестиционной привлекательности и Красноярского края и всей страны в целом, — заключил бизнес-омбудсмен.

Напомним, Валерия Грачева подозревают в мошенничестве на 20 млн рублей. Красноярское управление ФСБ полагает, что эти деньги похитили из общей прибыли предприятия за 2010 год. Их должны были направить на ремонт сетей и инвестиционную деятельность. 22 мая Грачева арестовали на два месяца. Адвокаты просили заменить эту меру пресечения подпиской о невыезде. Однако 11 июня Красноярский краевой суд оставил главу «КрасКома» под арестом.



Сейчас на главной