Версия для печати

Краевые центры занятости добились замены тысячи иностранных рабочих на местных

С января по май 2015 года при содействии центров занятости населения Красноярского края предприятия региона заменили 994 иностранных работников на местных жителей.

Напомним, в этом году в регионе стартовал план мероприятий по замещению работающих в крае иностранцев российскими гражданами.

Служба занятости регулярно проводит с работодателями, привлекающими иностранных работников, ярмарки вакансий, тематические семинары и круглые столы.

— Наша основная цель — сотрудничество с работодателями для заполнения кадровой потребности предприятий именно местными трудовыми ресурсами, — пояснили в агентстве занятости населения Красноярского края.

В этом году ведомство заключило 68 соглашений о замещении сотрудников с предприятиями. Среди них: «Сибагропромстрой», «Мекран», «Монолитстрой», «Три моря Констракшн и Трейд Компани», «Тиссен Шахтбау ГмбХ» и «СтройАчинск».

В 2014 году краевые центры занятости населения заключили 204 подобных соглашения на замещение более 2600 иностранных работников. Благодаря этому 880 россиян трудоустроены на рабочие места, которые были предназначены для иностранцев.



Сейчас на главной