Версия для печати

Компания, установившая фасад сгоревшего дома на Шахтеров, заплатит многомиллионный штраф

© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Компания «Контур», участвовавшая в строительстве сгоревшего жилого дома на улице Шахтеров, выплатит главному застройщику — компании «Сибагропромстрой» 14,6 миллиона рублей за недостатки, допущенные при отделке здания. Соответствующее решение вынес арбитражный суд Красноярского края.

Кроме того, теперь «Контур» обязан безвозмездно устранить все несоответсвия не только в сгоревшем доме № 40, но и в соседних домах № 42 и № 44.

— Компании необходимо заменить алюминиевые панели, которые использовались при отделке фасадов здания, на панели, которые имеют необходимые пожарно-технические характеристики, — пояснили в арбитражном суде.

Напомним, 21 сентября 2014 года в жилом доме на ул. Шахтеров, 40 произошел пожар. В ходе расследования причин его возникновения было обнаружено, что фасадные плиты «Алюком», которыми было отделано здание, сделаны из легко возгораемых материалов. Это способствовало быстрому распространению огня. На ликвидацию пожара ушло четыре часа, площадь возгорания составила около 2000 кв. м.



Сейчас на главной