Версия для печати

Губернатор договорился о сотрудничестве с нефтяниками и медиками

На Петербургском международном экономическом форуме 18 июня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал несколько соглашений с крупными российскими и международными компаниями.

Во-первых, глава края заключил договор о сотрудничестве с компанией «Роснефть», который подразумевает сотрудничество в области реализации промышленных, финансовых и социальных программ, направленных на развитие региона.

После этого Толоконский встретился с руководителями медицинского подразделения компании General Electric. Холдинг готов поставлять современное оборудование в медицинские центры края, а также проводить его сервисное обслуживание и организовывать необходимые семинары по повышению квалификации медиков.

Кроме того, край будет сотрудничать с компанией «Стройтрансгаз» для реализации крупных инфраструктурных и строительных проектов.

— Впереди у нас очень большая работа. Скоро мы планируем строить газопроводы, дороги, инженерные коммуникации, аэропортовую сеть и, конечно, объекты Универсиады, — пояснил Толоконский.

Также планируется расширить взаимодействие с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». С нефтяниками подписан договор по развитию минерально-сырьевой базы, привлечению инвестиций в Красноярский край, роста уровня добычи нефти и газа.



Сейчас на главной