Версия для печати

Вход на аварийные трибуны стадиона «Енисей» запретили

Прокуратура ограничила вход на аварийные трибуны, в раздевалки и хозяйственные помещения стадиона «Енисей», сообщили в ведомстве 20 мая.

Стадион на 10 тысяч мест построен в 1971 году. Сейчас он находится в краевой собственности, в управлении ХК «Енисей». Последняя реконструкция объекта, как показала прокурорская проверка, прошла в 2001 году. С 2002 года технические специалисты выявляли различные дефекты и повреждения подтрибунной части стадиона и отдельных несущих конструкций.

Из-за их аварийного состояния возникла угроза обрушения стадиона. Было рекомендовано провести капитальный ремонт строительных конструкций. В 2003 году разработан проект капремонта, однако его до сих пор не провели. В ХК «Енисей» пояснили, что денег на это край не выделял.

После проверки прокуратуры потребовала ограничить вход людей на ряды с первого по седьмой в секторах с первого по двенадцатый, запретить использование раздевалок и хозяйственных помещений под трибунами. Директор «Енисея» требование выполнил. Ограничение снимут после проведения капитального ремонта конструкций, однако когда это произойдет, пока не ясно.



Сейчас на главной