Версия для печати

В Красноярске захватили фирму с активом в 1,2 миллиарда рублей

Два жителя Красноярска мошенническим способом присвоили фирму «Монолит Плюс», имущество которой оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю, весной прошлого года 31-летний красноярец и его подельник изготовили поддельный паспорт директора компании «Монолит Плюс», которая владеет складами в Советском районе города.

В октябре 2014 года мошенники, заявив налоговой службе, что потеряли все учредительные документы фирмы, получили их дубликаты. Затем через ничего не подозревающего нотариуса в Москве они оформили сделку о продаже 100 % уставного капитала «Монолит Плюс». После чего, уже в Красноярске, они зарегистрировали в налоговой службе смену директора компании и получили право распоряжаться ее имуществом.

В это время в налоговые органы обратился законный владелец фирмы, который только тогда и узнал, что перестал быть ее собственником, после чего обратился в правоохранительные органы.

Сейчас право собственности на фирму ему возвращено. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 185.5 (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общество) УК РФ, расследование продолжается.



Сейчас на главной