Версия для печати

Летние кафе в 2015 году откроются в четырех районах Красноярска

Администрация города Красноярска провела в 2015 году 12 аукционов по продаже права на размещение сезонных кафе в четырех районах города: Ленинском, Советском, Центральном и Октябрьском. На лето в краевом центре откроется 52 летних кафе.

Это на четыре кафе больше, чем в 2014 году.

— Итоги торгов показали, что это дополнительный источник пополнения городского бюджета. В 2014 году были реализованы 13 площадок под сезонные кафе на сумму 6535 тысяч рублей, — рассказал Сергей Дейс, начальник отдела временных сооружений департамента социально-экономического развития.

Новый порядок размещения временных сооружений действует, начиная с прошлого года: сезонные кафе получают право размещения по результатам торгов. Те предприниматели, у которых договоры на размещение летних кафе были подписаны до введения нового порядка, имеют право и дальше без участия в торгах продлить их.

Самым дорогим лотом по результатам торгов стало сезонное кафе на Театральной площади, рядом с памятником А.П. Чехову — лот продан за 1835 тыс. рублей. Чуть менее привлекательными стали площадки по улицам Бограда и пл. Мира, 1 (площадка около культурно-исторического музейного центра), их стоимость составила 1680 тыс. рублей и 608 тыс. рублей соответственно.

Срок размещения для всех летних кафе предусмотрен до 30 сентября текущего года.

При этом к сезонным кафе администрация города предъявляет особые требования. Так, сезонные кафе должны быть размещены на благоустроенных площадках и должны иметь современное декоративно-художественное оформление, архитектурно-дизайнерское решение внешнего вида, согласованное с управлением архитектуры города. При обустройстве летних кафе наружная реклама пива и табачной продукции не допускается. Работа летних кафе не должна ухудшать условия проживания людей в жилых массивах. Не разрешается круглосуточный режим работы кафе. Музыкальное сопровождение работы кафе должно иметь выходные уровни звука, не превышающие фоновые значения. Также не разрешается приготовление шашлыков и других кулинарных изделий из мяса на открытом огне.



Сейчас на главной