Версия для печати

Три новых многофункциональных центра по предоставлению госуслуг открылись в Красноярском крае

Три новых подразделения Многофункционального центра (МФЦ) открылись в Бородине, Уярском и Березовском районах. Об этом сообщает Агентство труда и занятости населения, организовавшее обучение сотрудников подразделений для предоставления услуг службы занятости.

МФЦ — государственное учреждение, в котором государственные и муниципальные услуги предоставляются по принципу «одного окна». В одном месте граждане имеют возможность бесплатно получить консультации и набор услуг различных ведомств федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов власти Красноярского края и органов местного самоуправления.

Предоставление государственных услуг в сфере занятости населения организовано на базе 32 подразделений МФЦ в 28 муниципальных образованиях края. Наиболее частыми в 2014 году были обращения, связанные с услугами Росреестра (купля-продажа квартир или земельных участков), услугами УФМС (замена или получение паспорта) и муниципальными услугами.

В этом году появится еще 32 МФЦ. В министерстве экономического развития и инвестиционной политики края уверены, что это позволит обеспечить почти 90 % охват жителей.



Сейчас на главной