Версия для печати

Стратегию социально-экономического развития региона сделают понятной для простых граждан

Стратегия развития региона на период до 2013 года должна представлять собой понятный простым гражданам документ. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев в ходе состоявшегося накануне совещания с главами городов и районов западной группы Красноярского края.

— Губернатор поставил жесткую задачу уйти от формализма при разработке Стратегии-2030, — отметил Зубарев. — Уйти от простого набора цифр и терминов в пользу более понятного большинству жителей края документа.

Виктор Зубарев также отметил, что Правительство края ставит перед собой задачу учесть предложения муниципалитетов края в проекте Стратегии-2030, чтобы ресурсы каждого района и города использовались для ускорения экономического развития всего региона.

Заместитель министра Светлана Сидельникова в свою очередь предложила главам муниципалитетов вместе с жителями подумать над тем, как могли бы измениться их территории в ближайшие 10–15 лет.

Как сообщили в пресс-службе краевого Правительства, к настоящему моменту обсуждение перспектив развития городов и районов региона в рамках Стратегии-2030 уже прошло в Канске и Ачинске. Следующим на очереди Минусинск, где соберутся представители южной группы районов края.

Видение будущего региона в целом, по словам Виктора Зубарева, должно быть сформировано до 1 сентября.



Сейчас на главной