Версия для печати

Первая церемония чествования отличников детских творческих школ прошла в Красноярске

Впервые в Красноярске 19 мая в зале торжеств Красноярской краевой филармонии состоялась церемония чествования выпускников-отличников детских творческих школ с участием мэра Эдхама Акбулатова.

Церемония чествования лучших выпускников — еще один шаг по поддержке юных талантов. Как сообщили в мэрии, планируется, что чествование выпускников-отличников творческих школ с участием главы города станет доброй традицией Красноярска.

На сегодняшний день в городе работают девять детских музыкальных школ, две художественные школы и шесть школ искусств. В 2015 году их выпускниками станут порядка 500 ребят, 132 из них получат аттестаты с отличием.

В праздничном событии накануне приняли участие выпускники детских художественных, музыкальных школ и школ искусств Красноярска, педагоги и родители юных дарований. 132 выпускника-отличника получили свидетельства об окончании школы.

Каждый из ребят получил памятную плакетку с изображением вида искусства, которым он занимается. Всех преподавателей, подготовивших отличников 2015 года, наградили благодарственными письмами от имени главы города.

— Уверен, что среди выпускников есть те, кто в будущем прославят Красноярск. И даже если кто-то из ребят не посвятит свою жизнь творчеству, они все будут гармоничными людьми, — сказал Эдхам Акбулатов.

По данным директора детской художественной школы № 1 им. В.И. Сурикова Ларисы Лазаревой, ежегодно ее учреждение выпускает 60 художников и около 20 из них поступают затем в профильные учебные заведения.

Во время церемонии выпускники делились своими планами и мечтами, которые им помогут реализовать умения, приобретенные в творческой школе. Многие из выпускников отмечали, что хотят связать свою карьеру с творчеством.



Сейчас на главной