Версия для печати

Названы сроки отключения горячей воды в Красноярске

В ночь на понедельник, 18 мая, в Красноярске завершается отопительный сезон, сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации города Игорь Титенков. С этого времени начнется отключение потребителей от горячей воды.

По словам директора Красноярской теплотранспортной компании Сергея Иванова, в отличие от предыдущих лет в этом году майские отключения пройдут поэтапно.

С 18 мая на четыре дня горячего водоснабжения лишатся потребители ТЭЦ-3, которая обслуживает Советский район. Потребители ТЭЦ-1 (Ленинский, Кировский районы и часть Свердловского) и ТЭЦ-2 (Октябрьский, Железнодорожный, Центральный районы, части Свердловского и Советского районов) останутся без воды с 25 по 30 мая.

Майские отключения горячей воды связаны с гидравлическими испытаниями сетей, во время которых на трубах ищут слабые места.

Летом воду поэтапно отключат еще раз для проведения ремонта сетей и оборудования на ТЭЦ. Пока составлен предварительный график ремонтных работ. С 15 по 25 июня пройдет ремонт на ТЭЦ-1. С 6 по 16 июля — на ТЭЦ-3. ТЭЦ-2 остановят на ремонт с 3 по 13 августа.



Сейчас на главной