Версия для печати

Молодежь Красноярского края взяла восемь медалей на III чемпионате WorldSkills Russia – 2015

Восемь медалей завоевали молодые профессионалы из Красноярского края на III национальном чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в Казани. Об этом сообщает Министерство образования региона.

В общем медальном зачете Красноярский край, выиграв три золотых, три серебряных и две бронзовых медали, занял седьмое место из 43 среди регионов, представители которых выступали на WorldSkills Russia – 2015.

В финале конкурса 10 красноярских участников — победителей окружного и регионального этапов чемпионата — в составе команды Сибирского федерального округа соревновались более чем с 500 конкурсантами из регионов России, Казахстана, Белоруссии, Финляндии и Марокко.

«Золото» в компетенции «Дорожные и строительные машины» выиграл Яков Иванов, студент Емельяновского дорожно-строительного техникума, в компетенции «Ресторанный сервис» — Мария Синцова, студент Многофункционального центра профессиональных квалификаций в области сервиса и гостеприимства, в компетенции «Промышленная автоматика» — Даниил Попов из Красноярского индустриально-металлургического техникума.

«Серебро» завоевали Юлия Сидорова («Лабораторный химический анализ»), Дмитрий Язиков («Фрезерные работы на станках с ЧПУ») и Виталий Пантеев («Электромонтаж»).

— Если сравнивать с соревнованиями прошлого года, стало труднее, — поделился впечатлениями молодой фрезеровщик Красноярского машиностроительного завода Дмитрий Язиков. — Конкурсное задание более сложное, размеры детали почти не допускают отклонений, обработку необходимо выполнить за три установки, я успел сделать две, уже настроился на заключительный этап, но время вышло. Сказалось волнение, потому что в своих навыках я уверен.

«Бронзу» чемпионата взяли Александр Новик («Выпечка хлебобулочных изделий») и Владимир Чихачев («Инженерный дизайн CAD»).



Сейчас на главной