Версия для печати

Край получит дополнительные 500 миллионов рублей на ликвидацию очереди в детские сады

В 2015 году Красноярский край получит из федерального бюджета дополнительные 484 миллиона рублей на сокращение дефицита мест в детских садах. Об этом в рамках заседания комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края сообщила глава регионального Министерства образования Светлана Маковская.

Кроме того, дополнительные 500 миллионов рублей на эти цели край выделит из собственного бюджета. Финансирование увеличено для того, чтобы успеть выполнить майские указы президента РФ.

При этом темпы ввода мест остаются недостаточными: только в Красноярске очередь в детские сады превышает пять тысяч. В связи с этим в городе предложили вернуть выплаты для родителей, чей ребенок не попал в дошкольное учреждение. Маковская назвала инициативу неэффективной.

— Есть территории, где эта проблема нехватки мест в детских садах уже решена — отметила министр, — но по Красноярску напряженность сохраняется, поэтому, видимо, депутаты Горсовета и вышли с такой инициативой. Пока я не вижу смысла расходовать средства краевого бюджета на доплаты, а не на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

Напомним, на ближайшей сессии законопроект рассмотрит Красноярский городской Совет депутатов.



Сейчас на главной