Версия для печати

Красноярскому рынку труда нужны продавцы и не нужны переводчики

Самыми востребованными профессиями в Красноярске в апреле и мае 2015 года стали менеджеры по продажам, продавцы и торговые представители, выяснили аналитики сайта Rosrabota.ru, изучив базу размещенных вакансий.

— Причины такого положения дел очевидны, — говорит управляющий партнер сайта Rosrabota.ru Максим Постников, — на мировом рынке всегда есть движение товара. Поэтому постоянно нужны специалисты, способные продавать или консультировать. Кроме того, среди таких специалистов высокая текучка.

Также на красноярском рынке труда сейчас востребованы рабочие специальности.

— Эта тенденция сохраняется уже не первый год, — объясняет Постников. — Эти специальности утратили престижность среди молодых людей. Как следствие — низкая конкуренция и высокий спрос среди работодателей. Что важно, в этой сфере можно очень хорошо зарабатывать. К примеру, у нас на сайте есть открытые вакансии маляров с зарплатой до 60 000 рублей, сварщиков — до 70 000 рублей и так далее.

В кризис серьезно пострадали дорогие рестораны, но не упал спрос на официантов и поваров — их ждут в заведениях, которые позволяют посетителям экономить на бизнес-ланчах.

По-прежнему сложно найти хорошего управленца. Достойным кандидатам — директорам, начальникам отделов — предлагают высокие зарплаты, до 200 000 рублей.

Также всегда востребованы врачи, бухгалтеры, инженеры, программисты, водители.

Сложнее всего сейчас найти работу офис-менеджерам, секретарям, экономистам, маркетологам, дизайнерам, переводчикам.



Сейчас на главной