Версия для печати

15 красноярских школ получат в 2015 году деньги на создание условий для детей-инвалидов

В 2015 году 15 красноярских школ получат от 644 тысяч до двух миллионов рублей на создание условий для обучения детей инвалидов. Об этом на заседании постоянной комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре городского Совета депутатов сообщила заместитель начальника отдела главного управления образования администрации города Светлана Попова.

Средства будут предоставлены образовательным учреждениям в рамках государственной программы «Доступная среда». На эти деньги установят пандусы, туалеты, купят специализированное оборудование, создадут сенсорные комнаты и кабинеты психологов и логопедов. За два года — 2013 и 2014 — такую субсидию получили всего 17 школ.

Как отметила Светлана Попова, предоставленных средств все равно не достаточно, к тому же аналогичная краевая субсидия не предусмотрена для детских садов. В настоящее время главное управление образования разрабатывает проект муниципальной целевой программы, которая позволила бы организовать образование для детей инвалидов в соответствии с уровнем предъявляемых требований. Документ будет представлен Горсовету в конце июня этого года.



Сейчас на главной