Версия для печати

За первые часы работы платные парковки оплатили 14 человек

Утром в четверг, 2 апреля, в центре Красноярска началось взимание платы за пользование парковками.

По данным заместителя руководителя городского хозяйства администрации Красноярска Владислава Логинова, за первый час парковку оплатили пять человек, к третьему часу — девять. Как заявляли ранее в компании «Инфоком», которая занимается проектом платных парковок, инвестор был готов к низким сборам на начальном этапе.

Парковка в дорожных «карманах» на улицах Ленина и Карла Маркса теперь запрещена. За нарушение этого правила за первый час было эвакуировано восемь автомобилей. Эвакуацией из центра города занимаются 13 автоэвакуаторов.

При этом штрафов для водителей за отказ оплачивать паркинг в законодательстве пока нет. Этот вопрос обсудят депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на сессии 7 апреля.

Стоимость парковки, напомним, — 30 рублей в час. Они работают с 8:00 до 18:00 на Красной площади и площади Революции, на улицах Парижской Коммуны, Сурикова, Перенсона, Красной Армии и других. В остальное время и по выходным стоянка бесплатная.

В качестве альтернативы работают пять бесплатных парковок на 1327 машиномест: в районе железнодорожного вокзала, ТРК «КомсоМОЛЛ», Дворца пионеров, краевого центра занятости на ул. Дубровинского и речного вокзала на набережной Енисея.

Полный список платных парковок и маршруты бесплатных автобусов для водителей, припарковавших автомобиль в платной зоне, опубликованы на сайте мэрии.



Сейчас на главной