Версия для печати

15 новых автомобилей скорой помощи купили Красноярску

В Красноярске на линии выйдут 15 новых автомобилей скорой помощи, сообщили в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Новые машины купили по плану поэтапной замены машин скорой помощи. Поступившие автомобили качественно отличаются от имеющихся в автопарке. Они оснащены более современным оборудованием, обеспечивающим безопасность пациентов и медперсонала, в салоне установлены ремни безопасности. Кроме того, в машинах есть предпусковые обогреватели двигателя, электростеклоподъемники, современные светодиодные проблесковые маячки, устройство автоматического подъема и спуска носилок, а также современная система кондиционирования воздуха.

Благодаря новым машинам красноярский автопарк скорой помощи обновился на 13,4%. Всего за станцией скорой помощи Красноярска закреплены 112 единиц автотранспорта. Круглосуточно в линии работают 98 автомобилей скорой помощи.

Планируется, что в этом году закупят еще 25 новых машин скорой помощи. Списанную технику отправят обслуживать административно-хозяйственную часть больниц.



Сейчас на главной