Версия для печати

Правительство Красноярского края открыло счет для помощи погорельцам Хакасии

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поручил организовать сбор денег и гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров на юге региона и в Республике Хакасия. Для сбора средств министерство финансов края открыло специальный счет.

Реквизиты для сбора средств опубликованы на сайте красноярского Правительства. В назначении платежа нужно указать: «Для пострадавших от пожаров на юге края и в Хакасии».

Кроме того, в Красноярске открылось еще семь пунктов приема гуманитарной помощи. С их адресами также можно ознакомиться на сайте Правительства. Погорельцы из Красноярского края по вопросам оказания помощи могут также обратиться в управления соцзащиты Шушенского и Минусинского района: тел. 8 (39139) 3-34-65 и 8 (39132) 2-00-79 соответственно. Пострадавшие нуждаются в одежде, обуви, посуде, одеялах и подушках, постельном белье, продуктах питания, средствах личной гигиены и других предметах первой необходимости.

Напомним, глава края также поручил в течение двух дней оказать единовременную материальную помощь из краевого бюджета всем пострадавшим от пожаров семьям в Минусинском и Шушенском районах. Кроме того, Правительство края должно оперативно представить предложения по восстановлению сгоревшего в Красноярском крае жилья.

Напомним, 12 апреля в Красноярском крае и Хакасии произошли крупные пожары, начавшиеся из-за пала прошлогодней травы. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на жилые дома и надворные постройки. В Красноярском крае сильнее всего пострадали село Каптырево в Шушенском районе, где сгорели 19 домов, и поселок Большая Иня в Минусинском районе (10 домов). Без крова остались 75 человек.

В Хакасии пожары произошли в 40 населенных пунктах, включая города Абакан, Саяногорск и Черногорск. По последним данным, сгорели около 1300 домов, 23 человека погибли, за помощью к медикам обратились более 900 человек. По факту происшествия было возбуждено пять уголовных дел.



Сейчас на главной