Версия для печати

Более семи километров сетей ливневой канализации построят в 2015 году

В 2015 году в Красноярске построят более семи километров сетей ливневой канализации, сообщил заместитель руководителя департамента градостроительства администрации города Роман Соколов.

По его словам, ливневку будут строить в комплексе с автодорогами на ул. Мужества на участке от ул. Чернышевского до ул. Шевцовой, на ул. Молокова от ул. Батурина до ул. Авиаторов. Отдельные участки ливневой канализации оборудуют на ул. Алексеева и жилом районе «Ястынское поле». Более сложные системы ливневых канализаций появятся как часть проектов реконструкции и строительства ул. 2-ой Брянской, пр. Свободного, ул. Волочаевской и ул. Дубровинского.

По данным департамента градостроительства, за последние три года в Красноярске построено порядка 10 км сетей ливневой канализации. Общая протяженность сетей на сегодня составляет 184,4 км. В 2015 году на эти цели предусмотрено более 90 млн рублей — в полтора раза больше, чем в прошлом году. Деньги направят на замену дефектных чугунных люков, установку отсутствующих решеток дождеприемных колодцев, промывку коллекторов, ликвидацию несанкицонированных врезок и так далее.



Сейчас на главной