Версия для печати

Пострадавших от огня в Хакасии доставят в красноярский ожоговый центр

Пациентов с тяжелыми ожогами из Хакасии доставят в ожоговый центр Красноярской краевой клинической больницы, сообщил начальник ГУ МЧС России по краю Евгений Вершинин.

Пресс-секретарь больницы Ирина Кочеткова рассказала, что сейчас в городах Абакане и Черногорске и селе Копьево работает бригада ожогового центра и отделения санитарной авиации из Красноярска. По ее словам, в регионе ждут приезда главного комбустиолога (ожогового специалиста) РФ Андрея Алексеева. Вместе с ним примется решение о том, сколько пострадавших человек транспортируют из Хакасии в Красноярск. Их могут доставить уже сегодня ночью.

Свою помощь готовы оказать также медучреждения Красноярской железной дороги, расположенные в Хакасии: железнодорожные поликлиники на станциях Абакан и Аскиз. В этих населенных пунктах не было масштабных пожаров, но многие жители их пострадавших поселков Хакасии сейчас находятся здесь у родственников, сообщили в компании. В зависимости от состояния здоровья людям будут делать перевязку, назначать амбулаторное лечение.



Сейчас на главной