Версия для печати

Полуторагодовалая девочка отравилась родительским спайсом

Экспертиза показала, что погибшая в Ачинске в декабре прошлого года полуторагодовалая девочка отравилась курительной смесью, которая принадлежала ее матери, сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

Девочка погибла 11 декабря в квартире, где проходил ремонт. Мать заявила, что ребенок отравился клеем для обоев. По факту происшествия было возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Была назначена экспертиза, результаты которой стали известны в марте. Выяснилось, что девочка погибла от отравления веществом, входившим в состав курительной смеси. На допросе мать призналась, что употребляла наркотики и оставила их в легкодоступном для ребенка месте.

20-летняя женщина жила в гражданском браке с мужчиной, оба нигде не работали и злоупотребляли спиртным. Мать девочки до этого уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Кроме того, ранее ее лишали родительских прав за то, что она не заботилась о дочке. Позже женщина исправилась, и девочку вернули матери из дома ребенка.



Сейчас на главной