Версия для печати

Американский дирижер возглавит красноярский симфонический оркестр

Новым художественным руководителем красноярского академического симфонического оркестра краевой филармонии станет Владимир Ланде.

vladimir_lande.jpgРешение о назначении главного дирижера приняло министерство культуры Красноярского края, пояснили в краевой филармонии. Сейчас ведется процедура заключения контракта. Приступить к работе будущий главный дирижер сможет в конце апреля этого года. В феврале красноярский оркестр уже отыграл с Ланде один совместный концерт.

Владимир Ланде родился в Ленинграде. В 1986 году закончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу гобоя и фортепиано, затем работал в Академическом симфоническом оркестре Санкт-Петербургской филармонии, обучался дирижерскому ремеслу.

С 1989 года он живет в США, работает с рядом оркестров, преподает и гастролирует по всему миру. В интервью каналу «СТС-Прима» Владимир Ланде заявил, что переезжать в Красноярск не планирует, будет приезжать сюда по мере необходимости. В краевой филармонии другие подробности пообещали предоставить позже.

Напомним, прежний худрук красноярского оркестра Марк Кадин покинул его в декабре прошлого года. Уходу дирижера в октябре предшествовал конфликт между ним, министерством культуры края и новым руководством филармонии. Контракт с ним не продлили, и Кадин уехал из Красноярска. Позже дирижера уговорили вернуться, продлив договор с ним до декабря 2015 года. Однако в конце 2014 года Марк Кадин вновь покинул оркестр, уже по собственному желанию, и уехал работать за рубеж.



Сейчас на главной