Версия для печати

Пик инвестиционной активности в Красноярском крае ожидается в 2016 году

Новый пик инвестиционной активности придется на 2016–2018 годы, заявил губернатор региона Виктор Толоконский на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Красноярском крае.

— В 2015 году мы в основном завершаем первый этап освоения Нижнего Приангарья, — пояснил он, — заканчиваем строительство ряда объектов в энергетике, металлургии, в транспортной сфере. Параллельно начинаем большой проект модернизации аэропорта «Емельяново», готовимся к возведению объектов Универсиады–2019.

Губернатор отметил, что Правительство должно быть не просто готово к пику активности, но и оказывать максимальную поддержку инвесторам.

— Мы должны сделать все, чтобы инвесторы нам верили, работа с ними – один из наших основных приоритетов, — подчеркнул он.

Правительство края, в том числе министерства промышленности, энергетики и торговли, строительства и ЖКХ, агентство информатизации и связи, работает над «дорожными картами», включающими систематическую работу по разным направлениям. Вместе с тем, министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев призвал коллег не останавливаться на «дорожных картах», но прибегать к нестандартным действиям, которые необходимы для улучшения инвестиционного климата.



Сейчас на главной