Версия для печати

Красноярск отпраздновал Международный день футбола и дружбы

25 апреля Красноярск принял участие в празднике Международного дня футбола и дружбы, который отмечается в странах, принимающих участие в детской социальной программе «Футбол для дружбы». В этот день на стадионе «Арена Футбол» в Красноярске прошел товарищеский матч между воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» и сотрудниками компании РУСАЛ.

— На Красноярском алюминиевом заводе футбол любят и уважают, среди наших работников много тех, кто серьезно им увлечен, и настоящих профессионалов. Поэтому возможность принять участие в празднике мы не могли упустить. Присоединиться к акции мы позвали ребят из подшефного центра «Росток», с которым нас связывает давняя дружба. Мы надеемся, что сможем показать ребятам достойный пример, заразить их тягой к спорту, возможно, чему-то научить и подарить незабываемые минуты зрелищной игры на настоящей, большой футбольной площадке, — рассказал Никита Володин, мастер электролизного производства и активист молодежного совета КрАЗа.

В 2015 году Международный день футбола и дружбы отметили также в Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Нидерландах, Польше, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украине, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

В России география празднования охватывает территорию от Санкт-Петербурга до Владивостока. 25 апреля в 11 российских городах прошли товарищеские матчи, участниками которых были не только футболисты, но и воспитанники детских домов, актеры театров, представители медиа, власти, бизнес-структур и многие другие.



Сейчас на главной