Версия для печати

Из-за угрозы пожаров красноярцам ограничат доступ в леса

В южных, центральных и западных районах Красноярского края введут особый противопожарный режим. Решение об этом принято на заседании по чрезвычайным ситуациям в правительстве края, сообщил 13 апреля начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.

На время действия особого режима будет ограничен въезд и вход людей в леса. Для этого полиция выставит специальные стационарные посты. Штрафы за нарушение противопожарной безопасности в это время вырастают в два раза. В обычное время, как указано в КоАП РФ, они составляют 1000-1500 рублей для физических лиц, 6000-15 000 рублей, 150-200 тысяч рублей для юридических лиц.

— Я дал указания инспекторам пожарного надзора принимать самые жесткие меры пожарной безопасности по отношению к сельхозпроизводителям и прочим юридическим лицам. Запланированы внеплановые проверки на соблюдение требований пожарной безопасности. Обстановка сегодня этого требует, — сказал Вершинин.

Он пояснил, что эти меры связаны с прошедшими 12 апреля пожарами, которые начались из-за несанкционированного пала травы. В результате в селе Каптырево в Шушенском районе сгорели 19 домов, в которых жили 46 человек (в том числе 14 детей). В поселке Большая Иня в Минусинском районе огонь уничтожил 10 домов, здесь без крова остались 29 человек (включая 10 детей).



Сейчас на главной