Версия для печати

15 человек погибли в пожарах в Хакасии

В пожарах в Хакасии, которые начались накануне, 12 апреля, погибли 15 человек, сообщили в ГСУ Следственного комитета по республике, добавив, что данные о погибших еще уточняются, и их число может измениться.

Тела погибших нашли в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах Хакасии. На местах происшествий работают следственно-оперативные группы. Личности погибших выясняются. Следователи уже возбудили пять уголовных дел по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В управлении Следственного комитета пояснили, что причиной крупных пожаров стал пал травы в степях, который из-за сильного ветра распространился на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, а также Абакана, Черногорска и Саяногорска. По предварительным данным, пожары уничтожили более 1285 строений, большинство из которых жилые дома. Свыше 450 человек обратились за медицинской помощью.



Сейчас на главной