Версия для печати

Губернатор назначил руководителя агентства науки и инновационного развития Красноярского края

Пост руководителя нового агентства науки и инновационного развития Красноярского края займет Сергей Шеремет. Соответствующее распоряжение Виктора Толоконского, опубликованное на сайте правительства региона, вступило в силу 14 апреля.

Как пояснили в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ), с 2013 года Сергей Шеремет работал там заместителем исполнительного директора, в этом же году он покинул компанию в связи с приглашением на должность заместителя министра инвестиций и инноваций Красноярского края. Этот пост Шеремет занимал с июня по ноябрь 2013 года. С ноября 2013 года являлся заместителем директора по инвестиционной деятельности в Красноярском научно-исследовательском институте геологии и минерального сырья.

— Сергей Шеремет имеет определенный опыт работы в сфере инноваций, учитывая даже тот небольшой срок его пребывания в Правительстве, — прокомментировал политолог Александр Чернявский. — Сложно сказать, почему ранее он уволился с должности замминистра, но Шеремет все-таки красноярец, это определенный сигнал краевым элитам: Виктор Толоконский сохраняет курс на работу с местными кадрами.

Напомним, 6 марта 2015 года губернатор подписал распоряжение о новых мерах поддержки инновационной сферы края. Одной из них стало создание агентства науки и инновационного развития. Как пояснили в правительстве региона, новое ведомство будет заниматься вопросами, связанными с наукой и внедрением научных разработок.



Сейчас на главной