Версия для печати

Дворец спорта имени Ивана Ярыгина реконструируют под керлинг

Министерство спорта Красноярского края заказало разработку проекта реконструкции Дворца спорта имени Ивана Ярыгина для проведения Универсиады-2019 года. Соответствующий заказ опубликован на сайте госзакупок.

Начальная цена аукциона — 14,5 млн рублей. Источник финансирования — краевой бюджет. Торги намечены на 24 апреля.

Победитель конкурса должен будет подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию спортивного комплекса. Сроки выполнения работ — до 10 ноября 2015 года.

Дворец спорта имени Ярыгина вошел в число объектов красноярской Универсиады 2019 года. В нем пройдут соревнования по керлингу, но сначала для этого его потребуется реконструировать. Для соревнований по керлингу, как сообщалось ранее, потребуется крытая арена минимум на 3000 мест, поэтому существующий на острове Отдыха керлинг-центр для этих целей не подойдет. В то время как Дворец спорта рассчитан на 3400 мест.

Основные работы, как заявили в Крайспорте, коснутся арены — на ней появится ледовая установка. Ее необходимо будет спроектировать так, чтобы при необходимости главная арена могла трансформироваться из ледовой в паркетную и обратно.

В проекте также необходимо предусмотреть благоустройство прилегающей ко Дворцу территории: высадить на ней дополнительную растительность, добавить малые архитектурные формы, установить подсветку для памятника Ивана Ярыгину.

Ориентировочная стоимость реконструкции — 941,4 млн рублей, средства выделит федеральный бюджет. Сроки проведения работ сейчас уточняются.



Сейчас на главной