Версия для печати

Более 1000 малых предприятий открылось в Красноярском крае за 2014 год

Согласно данным Красноярскстата, на начало 2015 года число малых предприятий в Красноярском крае составляло 4,6 тысячи организаций, что на 1,1 тысячи предприятий больше, чем в аналогичный период прошлого года.

— В последние годы для организаций малого предпринимательства края характерны колебания в количестве предприятий, — рассказали в пресс-службе Красноярскстата, — это можно объяснить процессом перехода хозяйствующих субъектов из одной категории малого предпринимательства в другую, а также их ликвидацией и созданием.

В работе организаций было задействовано 139,5 тысячи человек. Наибольшее число таких предприятий относилось к сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (1275 организаций), 1011 организаций работали в сфере операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, 650 занимались строительством.

В 2014 году общая стоимость произведенных и выставленных малыми предприятиями на продажу товаров составила 119,1 миллиарда рублей.



Сейчас на главной