Версия для печати

Асфальтировать четвертый мост через Енисей начнут в мае

При наступлении стабильной положительной температуры, в начале мая начнется асфальтирование проезжей части четвертого моста через Енисей, заявил 22 апреля руководитель Красноярского краевого управления автодорог (КрУДор) Вячеслав Цышук.

По его словам, на сегодня осталось смонтировать около 130 метров — ориентировочно эту работу завершат в июне этого года. После асфальтирования проезжей части моста начнется его комплексное обустройство. Ввести в эксплуатацию мост рассчитывают к октябрю 2015 года.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин добавил, что в этом году на строительство четвертого моста выделено более четырех миллиардов рублей. Половину из них даст краевой бюджет, половину — федеральный.

Строительство объекта ведется с 2012 года. Общий объем выделенных средств на проект — 12 миллиардов рублей. Мост соединит левобережье Красноярска в районе улицы Дубровинского с правым берегом на улице Свердловской. Очередным этапом развития объекта станет реконструкция улицы Дубровинского, которая начнется в 2015 году и должна завершиться до ввода моста в эксплуатацию — к октябрю.



Сейчас на главной