Версия для печати

Акробатический манеж построят в Красноярске

В Красноярске на улице Малаховской построят специализированный акробатический манеж, сообщили в мэрии города.

Спортивный комплекс будет предназначен для занятий и соревнований по спортивной акробатике, прыжкам на батуте, на акробатической дорожке и двойном мини-трампе. В здании общей площадью 1800 квадратных метров разместятся спортивный зал, вестибюль с гардеробом, медпункт, раздевалки для спортсменов, просторная тренерская, а также балкон для зрителей.

В среду, 15 апреля, ход строительства проинспектировал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Особое внимание мэр уделил обустройству территории вокруг спортивного объекта. Рядом со строящимся объектом находится помещение спортивной школы «Спутник». По словам мэра, на территории между зданиями необходимо обустроить площадку для игры в уличный баскетбол или волейбол. Кроме этого, на близлежащей территории должны быть парковки, пешеходные дорожки, газоны и так далее.

Манеж в первую очередь будет предназначен для более 300 воспитанников спортшколы «Енисей», которые занимаются спортивной акробатикой. Новое здание на улице Малаховской создаст для них собственную тренировочную базу. Кроме того, у города появится возможность реконструировать освободившийся манеж школы «Енисей» под легкоатлетический. Таким образом, помимо Центрального стадиона в Красноярске появится еще один центр развития легкой атлетики.

Эдхам Акбулатов также отметил, что помимо юных акробатов в новом манеже смогут заниматься и непрофессиональные спортсмены. Он поручил Красспорту продумать программы спортивных занятий и сформировать расписание таким образом, чтобы новый спортивный комплекс был доступен для всех горожан.

sputnik_manezh_potom.jpg



Сейчас на главной