Версия для печати

14,5 миллиарда рублей потратят на дорожные работы в Красноярском крае

В 2015 году из краевого и федерального бюджета на дорожное хозяйство Красноярского края планируется потратить 14,5 миллиарда рублей. Об этом сообщили в Министерстве транспорта региона.

1,2 миллиарда рублей из этой суммы пойдет на строительство дорог, которое в этом году будет вестись только в Красноярске. Остальные деньги будут потрачены на ремонт и содержание дорожной сети региона.

По планам Министерства в этом году должно быть отремонтировано 560 км дорог. Из них более 100 км — это федеральная сеть на территории края, 160 км — региональная сеть в 30 районах края. Еще около 300 км — улично-дорожная сеть муниципальных образований.

Также в текущем сезоне будет отремонтировано более 30 мостов в 20 районах края. Одним из основных объектов станет аварийный мост в Минусинске, на ремонт которого по поручению губернатора в этом году выделено 32,5 миллиона рублей.

К осуществлению дорожных работ подключается и бизнес. Так, в Енисейском и Мотыгинском районах около 40 км автодороги Мотыгино – Широкий Лог отремонтируют в рамках государственно-частного партнерства между краем и Новоангарским обогатительным комбинатом.



Сейчас на главной