Версия для печати

Виктор Толоконский распорядился сохранить красноярский лес при подготовке к Универсиаде–2019

При строительстве объектов Универсиады–2019 в Красноярске должна сохраниться первоначальная площадь городских лесов. Такое распоряжение главы края было представлено в Законодательном Собрании на заседании общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии региона.

Документ позволит сохранить в Красноярске существующие зеленые зоны при строительстве спортивных объектов. Для этого специалисты Министерства природных ресурсов и экологии края проведут инвентаризацию газонов и древесных массивов, присвоив им статус «зеленых насаждений».

— При строительстве объектов Универсиады площадь городских лесов не должна стать меньше ни при каких обстоятельствах, — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Сергей Шахматов. — В случае если сохранить зеленые насаждения на строительном участке не удастся, то там же должно быть проведено компенсационное озеленение.

Если ущерб от работ нельзя будет возместить на месте строительства, то деревья и кустарники должны быть высажены на новом, расположенном в черте города участке, при этом его площадь и количество зеленых насаждений будут увеличены вдвое. В течение трех лет после высадки новых растений, застройщик будет обязан следить за их ростом.

Напомним, ранее старший научный сотрудник Института леса имени Сукачева СО РАН Галина Полякова заявила о том, что в результате возведения построек для Универсиады–2019 Красноярск рискует полностью лишиться городского леса.



Сейчас на главной