Версия для печати

Со следующей недели начинается прием документов на приобретение жилья эконом-класса

16 марта начинается прием заявлений и документов на участие в программе «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», информирует администрация города Красноярска.

В соответствии с протоколом № 4 от 16.12.2014 заседания комиссии по отбору проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» отобраны земельные участки в жилом районе «Солонцы–2» (Центральный район) общей площадью 291 700 квадратных метров.

Предельная стоимость жилья экономического класса на отобранном земельном участке в расчете на один квадратный метр составляет 35 000 рублей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2015 № 168 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 05.05.2015 № 404».

Планируемый объем строительства жилых помещений экономического класса в рамках программы в соответствии с ведомостью жилищного фонда в микрорайоне «Солонцы–2» составляет 308 682 квадратных метров, без учета встроенных помещений.

Законом Красноярского края от 16.12.2014 № 7-2961 «О регулировании отношений, связанных с участием Красноярского края в реализации программы «Жилье для российской семьи» определены категории граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы.

Прием заявлений и документов будет осуществляться с 16 марта 2015 года по понедельникам и пятницам с 9:00 до 13:00, по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 93, кабинет № 111. Консультации можно получить по телефону: 226-15-70.

Категории граждан, имеющие право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, бланки документов и другая информация опубликованы на сайте администрации города в разделе «Администрация»/«Структура администрации»/«Управление учета и реализации жилищной политики» / «Жилье для российской семьи».

Та же программа действует на территории Минусинска, Лесосибирска и ряда других городов Красноярского края. Уточнить информацию можно в муниципалитетах территорий.



Сейчас на главной