Версия для печати

Школы Красноярска перейдут на пятидневный режим обучения осенью

С нового учебного года часть красноярских школ перейдет на пятидневный режим работы. Об этом сообщили в главном управлении образования Красноярска.

На сегодняшний день большинство школ краевого центра работает в режиме шестидневной недели, но в последнее время в образовательных учреждениях города все чаще поднимается вопрос о переходе на новый режим обучения.

Порядка 75 процентов общеобразовательных учреждений Красноярска провели в коллективах предварительные опросы об отношении к переходу на пятидневную работу. По итогам вопрос о полном переходе на такой режим уже рассматривают около 50 процентов школ. 35 процентов планируют частичный переход на короткую учебную неделю (например, 1–7 классы будут учиться пять дней в неделю, остальные учащиеся будут приходить в школу и в субботу). Оставшиеся школы не собираются менять привычный график работы.

— У нас нет единой модели организации учебного процесса для всех школ, — пояснил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов, — поэтому каждое учреждение должно решить этот вопрос самостоятельно, учитывая особенности учебной программы, мнение самих учеников и их родителей, а затем внести соответствующие изменения в школьный Устав.

Введение короткой учебной недели ведет к сокращению образовательной программы за счет предметов по выбору и профильных курсов. Объем преподавания таких дисциплин как русский язык, математика, физика, химия и история сокращению не подлежит.



Сейчас на главной