Версия для печати

Собираемость налогов в Красноярском крае снизилась на 45 процентов

В январе 2015 года налоговые сборы в Красноярском крае составили порядка 10 миллиардов рублей, что на 45 процентов (или на 8,3 миллиарда) ниже уровня поступлений в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе по Красноярскому краю.

Согласно размещенному ведомством отчету, 40 процентов от общего объема поступивших на территории Красноярского края налогов обеспечивают платежи по налогу на добавленную стоимость, 28 процентов — платежи по налогу на доходы физических лиц, 12 процентов — платежи за пользование природными ресурсами, 10 процентов — платежи по налогу на прибыль, шесть процентов — налоги со специальными налоговыми режимами, два процента — имущественные налоги, акцизы и прочие налоги по одному проценту.

В федеральный бюджет платежи по налогам и сборам снизились на 54 процента и составили пять миллиардов. Поступления в казну края упали на 36 процентов и составили 3,6 миллиарда рублей.

Большая часть поступлений в краевой бюджет — это налог на доходы физических лиц — 55 процентов, налог на добычу полезных ископаемых — 19 процентов и налог на прибыль — 15 процентов.

Напомним, что бюджет Красноярского края на 2015 год был принят с дефицитом в 18,5 миллиарда рублей.



Сейчас на главной