Версия для печати

Открытие платных парковок в Красноярске вновь перенесли

Запуск платных парковок в центре Красноярска отложен на 2 апреля, сообщил Дмитрий Вилков, генеральный директор компании «Инфоком», которая является инвестором этого проекта.

Напомним, по инвестиционному соглашению с мэрией, первые платные парковки в тестовом режиме должны были заработать в Красноярске еще в декабре 2014 года. К этому сроку «Инфоком» обязался установить на улицах Перенсона и Сурикова первые паркоматы (счетчики парковочного времени), обслуживающие 100 парковочных мест. А уже к началу марта этого года все паркоматы на 1500 мест должны были начать работу в полном режиме.

В реальности же первая пара этих устройств была установлена на улице Перенсона лишь в середине февраля, а тестовый запуск первых 20 паркоматов был перенесен на 8 марта. Такую задержку Вилков объясняет экономическими санкциями и ростом курса валют.

— Конкурсная процедура начиналась в октябре прошлого года. Тогда никто не мог предположить, что доллар сегодня будет столько стоить, — говорит он. — Те обязательства, которые мы на себя взяли, в тот период были вполне исполнимы. Но сегодня мы имеем дело с совершенно иными экономическими условиями.

По его словам, обещанные в феврале 20 паркоматов уже установлены и в совокупности способны «закрыть» 980 парковочных мест на улицах Парижской Коммуны, Сурикова, Перенсона, Красной Армии, Красной площади и площади Революции. Однако пока работают только семь из них.

По планам инвестора, в полном объеме паркоматы заработают ко 2 апреля. К этому времени в Красноярск прибудут еще 10 подобных устройств, которые будут установлены и запущены к означенному же сроку.

Всего инвестор намерен установить 43 паркомата, которые будут обслуживать 1500 мест. Оставшуюся часть устройств должны доставить к концу апреля – началу мая.



Сейчас на главной