Версия для печати

Новый свинокомплекс обеспечит Красноярский край необходимым количеством мяса

В сентябре этого года свинокомплекс «Красноярский» в Большемуртинском районе начнет работать в полную мощность, что поможет полностью закрыть потребность региона в свинине. Об этом после посещения предприятия сообщил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

— Свинокомплекс «Красноярский» является не только базовым, но и одним из самых современных сельхозпредприятий края, — сказал Виктор Толоконский. — Его выход на проектную мощность поможет закрыть потребность региона в свинине.

По оценкам губернатора, краю требуется порядка 50 тысяч тонн свинины в год. Больше половины этого количества (около 26 тысяч тонн) будет ежегодно производить свинокомплекс «Красноярский», остальное обеспечат менее крупные производители.

В этом году предприятие произведет более 13 тысяч тонн свинины, а после выхода комплекса на полную мощность объемы производства удвоятся. Рынком сбыта станет Красноярский край, но не исключены поставки и в другие регионы.

Реализация этого проекта даст сельскохозяйственным районам края импульс к развитию растениеводства. Комплекс будет потреблять порядка 100 тысяч тонн зерна в год, а к осени 2015 года руководство компании планирует запустить на его территории завод по производству комбикорма, использующий сырье местных производителей. Благодаря этому на предприятии появится более 700 рабочих мест.



Сейчас на главной