Версия для печати

Названа причина взрыва в жилом доме на улице Калинина

Причиной взрыва в жилом доме на улице Калинина в феврале этого года стала неисправность газовой плиты, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Прокуратура выяснила, что накануне происшествия собственники квартиры установили новый газовый баллон. На следующий день из-за низкой интенсивности горения огня на плите они вызвали сотрудника аварийной службы «Красноярсккрайгаза». Во время его визита и произошел взрыв.

В результате квартира полностью разрушилась, пострадали три человека, в том числе работник «Красноярсккрайгаза». По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое сейчас расследуется.

Пострадавший дом признали аварийным и подлежащим сносу. Владельцам квартир из бюджета выплатили 195 тысяч рублей. Еще более 430 тысяч рублей потратили на ликвидацию последствий взрыва.

Прокуратура также проверила, как работники коммунального хозяйства исполняют обязанности по содержанию дымовых и вентиляционных каналов в доме. Дом обслуживает управляющая компания «Жилкомресурс». Выяснилось, что за состоянием каналов она не следила, их ремонт и очистку не проводила. Прокурор внес представление «Жилкомресурсу» представление с требованием устранить нарушения.



Сейчас на главной